Новости спорта

Два боевика выдал накануне на выезде приморский «Адмирал» болельщикам, которые смогли выбраться на эту мини-серию, повезло увидеть самоотверженную игру «моряков». Сначала наши расправились с «Сибирью» в Новосибирске – 4:1. Никита Феоктистов открыл счёт в начале матча, Константин Глазачев забил гол в раздевалку – перед первым перерывом. Затем «сине-белые» пропустили в меньшинстве во втором периоде – собрались, ещё раз заставили хозяев приуныть перед перерывом, уже вторым, отличился Денис Вихарев, а точку поставил Сергей Коньков за 5 минут до сирены.

Потом «моряки» встречались в столице Казахстана с местным «Барысом» и первый период получился просто «огонь». Хозяева забросили две и думали, что создали комфортное преимущество, но тут за 8 минут приморцы трижды расстреляли владения вратаря Барыса Доминика Граховины: сначала Яковлев, затем Вихарев, потом Кубат, и Граховина отправился на лавочку. Его сменщик Карлссон играл надёжнее. И в этой вратарской дуэли он вышел победителем. «Барыс» смог забросить, «Адмирал» не ответил 3:4 итоговый счёт. Наверняка, такую игру фанаты будут ждать в заключительных матчах этого года, которые пройдут в КСК «Фетисов Арена».

Не удался выезд у «Спартака-Приморье». «Красно-белые» завершили год на минорной ноте. Заканчивали 2018-й они на Сахалине – дальневосточным дерби против местного «Востока-65». В первой половине наши шли вровень с хозяевами и на большой перерыв ушли с небольшим преимуществом.  А после островитяне набрали за три четверти 56 очков и смогли выиграть 94:84. Самые результативные у «красно-белых» Вздыхалкин и легионер Калхоун набрали по 18 очков каждый. Ждём от спартаковцев иной игры в новом году.

«Панорама»