Завершаются Чемпионат и Первенство Дальнего Востока по плаванию

Во Владивостоке сегодня завершаются Чемпионат и Первенство Дальнего Востока по плаванию. На соревнованиях представлены все субъекты федерального округа, в том числе и недавно присоединённые – республика Бурятия и Забайкальский край. Соответственно, участников – больше, а конкуренция острее. Всего почти 270 пловцов разного возраста: мужчины и женщины, юниоры и юниорки, юноши и девушки. Главная задача для них – пройти отбор на всероссийские чемпионат и первенство. 
Плывут брассом, баттерфляем, вольным стилем, на спине на дистанциях от 50-ти до полутора тысяч метров. Особое внимание – комплексному плаванию и эстафетам. Среди мульти-медалистов соревнований: Иван КожАкин из Магаданской области, Екатерина Колесникова с Камчатки, Ксения ЗубАкина из Бурятии, а также Валерий ГовАко и  Алексей ЛЕдин из Приморья.

– Мы самые первые выступаем, раньше других регионов вывешиваем результаты. На нас ориентируются Сибирь, Урал, и дальше вся страна именно по Владивостоку сверяет результаты, мы даём как бы такой старт для всех, – отметил рефери Чемпионата и Первенства Дальневосточного федерального округа по плаванию Сергей Остроушко.