Триумфаторы турнира «Золотая Шайба» вернулись во Владивосток

Юные хоккеисты команды “Полюс” вернулись домой с золотой шайбой. Завершился одноименный всероссийский турнир, в котором участвовали 62 команды. И стоит отметить, что в решающем матче за 1 место встретились дальневосточники: «Полюс» из Владивостока и «Кристалл» из Южно-Сахалинска. Павел Зайцев с подробностями.

Бессонные ночи и дни, полные переживаний позади. Родители и близкие – в нетерпении. Впереди – долгожданная встреча. И вот, появляются они – триумфаторы известнейшего турнира «Золотая Шайба».

Команда «Полюс» из Владивостока, в которой 12-13-летние мальчишки, прошла не только все стадии, но и неоднократно участвовала в решающих стадиях Всероссийского турнира памяти легендарного наставника Анатолия Тарасова

– Каждый год ездили на эту «Золотую Шайбу», и вот с четвёртого раза у нас получилось – мы болели со всеми родителями всей команды. Это шквал эмоций, хватание за сердце, кто за валидол, кто за валокордин! Спорт- это непередаваемые ощущения, – рассказала  мама победителя всероссийского турнира «Золотая Шайба» Александра Маренникова

В Перми «Полюс» на групповой стадии заморозил разгромными победами всех соперников, отлично прошёл игры на вылет, и в финале всероссийского турнира вышел на соседей – южно-сахалинский «Кристалл». Игра получилась жаркой. Старались все, но по итогу турнира титул Лучшего защитника присудили Артёму Вильчинскому.

– То, что не дать забить гол – такая была ответственность, и помочь в атаке. Чтобы получить приз лучшего игрока – не было такой задачи, главное, чтобы команда выигрывала, – пояснил защитник хоккейной команды «Полюс», лучший защитник Всероссийского турнира «Золотая Шайба» Артём Вильчинский

5:4 – «Полюс» выиграл с перевесом в одну шайбу. Всё, что вкладывали в этих ребят, приносит плоды. Так, почти год назад они участвовали в мастер-классе со звёздами Советского хоккея: Фетисовым, Касатоновым, Макаровым, Кожевниковым и Якушевым. И это тоже повлияло на их игру.

– Когда смотришь на людей, которые были такими же, как эти мальчишки, и добились таких высот, это огромный, я считаю стимул, – сказал тренер хоккейной команды «Полюс» Андрей Шутов.

Великий хоккеист Сергей Макаров поздравлял мальчишек с победой.

– Видно, что ребята живут хоккеем, любят его – это самое главное, думаю, что из них получатся настоящие хоккеисты, они с удовольствием играют – а это самое главное в этом возрасте, – отметил двукратный Олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира по хоккею Сергей Макаров.

Это уже вторая команда Андрея Шутов, которая победила в финале «Золотой Шайбы». Сейчас ребята и их близкие радуются победе , но наставник уже расписал график тренировок.

«Панорама»