Футболисты международного юношеского турнира борются за награды

Со всего Дальнего Востока съехались юные футболисты. Во Владивостоке проходит международный юношеский турнир. За почетный трофей борются самые сильные команды. Рассказывает  Павел Зайцев.

Каникулы на поле. Молодёжь отдыхает с пользой. Юные футболисты ведущих команд Дальнего Востока и представители стран-соседей встречаются в рамках ежегодного турнира.

В этот раз во Владивосток кроме республиканской академии из Якутского Нерюнгри, школы клуба «СКА-Хабаровск», воспитанников центра подготовки футболистов приморского «Луча» приехали молодёжные команды китайского клуба «Ляонин» и южно-корейского «НЕО».

– Своего рода происходит обмен. Мы приглашаем их традиционно весной, нас потом приглашают в течение года команды из Китая, Республики Корея, у нас идёт планомерное сотрудничество, и мы этому рады. Это полезно и для нас, и для иностранных команд азиатских, – сообщил исполнительный директор футбольного клуба «Луч» (Владивосток) Евгений Стрижиченко

В первые дни первенства определились лидеры. Это владивостокский «Луч-2002», юные армейцы Хабаровска и китайский «Ляонин». Не теряет шансов получить награды и «Луч» 2003 года рождения. Для двух команд приморского футбольного клуба этот турнир – проба пера в нынешнем сезоне.

– У нас как раз две команды: 2002-го года рождения и 2003-го года рождения играют в финалах Первенства – поедут в мае и июне, поэтому подготовка велась целенаправленно к этим дальнейшим соревнованиям, а здесь мы будем смотреть, что наработали, определять пути дальнейшего совершенствования, куда нам двигаться, – отметил директор Центра подготовки футболистов «Луч» (Владивосток) Юрий Болобонкин.

Впереди в открытом краевом первенстве среди юношеских команд стран АТР – решающие туры. 29-го марта станут известны победители соревнований этого года.

«Панорама»