Завершился международный турнир по футболу среди юношей

Во Владивостоке завершился традиционный международный турнир по футболу среди юношей. Помимо дальневосточных команд участие в нём принимали клубы из Китая и Кореи. Судьба первого места решалась в заключительном туре соревнований. Кому достался главный приз – расскажет Павел Зайцев.

Турнирная неделя позади – почти каждый день игры. Ни внезапные снегопады, ни шальной весенний ветер с моря им не были помехой. Лучшие представители юношеског футбола в своих регионах, а также гости из стран-соседей боролись за награды традиционного Международного турнира в Приморье. 

– Любая игра гораздо больше приносит пользы как для команды, для игроков, так и для теренра, чем любой цикл подготовки из многих тренировок. Соревнования, я считаю, такого – достаточно высокого уровня: здесь все лучшие команды Дальнего Востока, – отметил тренер юношеской футбольной команды «СКА-Хабаровск» Андрей Молчанов.

Турнирная интрига закрутилась уже на третий день соревнований. Два фаворита – приморский «Луч-2002» и молодёжка «СКА-Хабаровска» сыграли вничью, и дальнейшая судьба распределения медалей решалась в заключительных встречах и по дополнительным параметрам, например, по разнице забитых и пропущенных мячей. Лучовцам надо было обыграть корейских оппонентов – команду НЕО со счётом 12:0. Задача не из простых. 

– Самая ожесточённая игра у нас была со «СКА-Хабаровск», получилась ничья 2:2, была «заруба», мы только по набаранным очкам и вышли. Во втором тайме нам было тяжко, мяч просто не шёл в ворота, но, всё-таки, мы их дожали, – сказал нападающий юношеской футбольной команды «Луч-2002» (Владивосток) Данила Кравцов.

8:0 в первом тайме в пользу «Луча». Ещё три жёлто-синие забивают во втором. Противник усиленно сопротивляется, но вот он победный гол 

Данила Кравцов изящно помогает команде стать в итоге первой. Но для юношеских команд – это только начало сезона.

– В игре ребятам нелегко всё давалось, но, всё-таки, им однозначно интересней так входить в сезон – сразу какие-то эмоции, тем более, в итоге, положительные. Это им как стимул работать дальше, сделать выводы над ошибками и шагать вперёд, – пояснил тренер юношеской футбольной команды «Луч-2002» (Владивосток) Роман Мельник.

Золото у «Луча-2002», серебро – у «СКА-Хабаровска», а бронзу завоевал «Луч-2003», который опередил китайскую команду «Ляонин».

«Панорама»