Всероссийский турнир по греко-римской борьбе прошел в Приморье

За чемпионский титул сражались сильнейшие борцы-тяжеловесы из разных регионов страны. 

Историческое событие. Владивосток собирает лучших борцов классического стиля. Впервые в Приморье проходит Всероссийский турнир памяти выдающегося спортсмена Игоря Мазанова. Он начал заниматься греко-римской борьбой полвека назад, и представлял край на турнирах самого высокого уровня в тяжёлой и супертяжёлой весовых категориях. В начале 2000-х стал вице-чемпионом и чемпионом мира среди ветеранов. Сейчас ведущие атлеты приехали в Приморье почтить его память турниром общенационального масштаба.

–  17 сильнейших спортсменов прибыли сюда побороться за право получить титул сильнейшего. Мы здесь увидим тех, кто представляет сборную России, кто является чемпионами Европы, поэтому, уверен, что схватки будут достойнейшими, у зрителей будет много ярких впечатлений, судейство будет бескомпромиссным, – прокомментировал Олег Кожемяко, губернатор Приморякого края.

И действительно поединки получились напряжёнными и зрелищными. 
Как сказал в своём послании участникам турнира именитый Александр Карелин, турнир в абсолютной категории – это возможность «поиграть мускулами» и показать уникальность этого вида борьбы. Не каждый регион может выставить спортсмена подобного уровня. Приморье на турнире представлял призёр Чемпионат Европы и Кубка мира, Мастер спорта международного класса Республики Армения Вачик Егиазарян.

Начало всероссийскому турниру памяти Игоря Мазанова положено. Федерации спортивной борьбы России и Приморского края намерены сделать его традиционным.

“Панорама”