Детский хоккейный турнир определил будущих чемпионов

Вспомнили лёд. Во Владивостоке состоялся традиционный хоккейный турнир на призы регионального отделения политической партии «Единая Россия». И участвовали в нём команды, для которых сезон давно завершился. Но благодаря этим соревнования у них появилась ещё одна возможность проявить себя.

Несущественный дефицит мастерства эти ребята с лихвой компенсируют азартом и задором. Мальчишки из разных муниципалитетов Приморья три дня майских праздников проводят на льду главной хоккейной площадки края – на «Фетисов Арене». На традиционном турнире на призы Регионального отделения Политической партии «Единая Россия».

— Это стало доброй традицией – для Приморского края, для партии, для участников, поэтому мы проводим его ежегодно и в канун 9 мая – дня Победы, — сказал депутат Законодательного собрания Приморского края, организатор турнира Игорь Шауфлер.

Состязания постоянные, но второй год подряд – на них приглашают команды, которые тренируются на открытых площадках. Для большинства этих дружин сезон завершился, и данный турнир – важная возможность выйти на лёд и ещё раз показать всё, на что способны.

— Приобщение к спорту подрастающего поколения – это, наверное, главная задача, которая сегодня стоит перед всеми ветвями власти. Дети – наше будущее. И мы должны прививать им качества быть сильными, способности бороться и стремиться к победе, — отметил председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик

Команды Дальнереченска, Дальнегорска, Черниговки, Надеждинского, Партизанского и Красноармейского районов. Возраст игроков – 12-13 лет. Сначала лучших выявляют в группах, затем – борьба за медали. В итоге в финале уверенную победу одерживает красноармейская «Северная Звезда». Но никого из участников не оставляют без подарков. Помимо наград команды получают сертификаты на экипировку и сладкие призы.

«Панорама»

Фото: zspk.gov.ru