За нарушение – штраф: регионы начали вводить специальный режим

Масочный режим стали вводит в регионах России. За неисполнение – штраф и порой достаточно  крупный, сообщает otvprim.ru. К примеру, в Амурской области он  составляет от 1 до  30 тысяч рублей.

В Свердловской области также введены штрафы за появление в общественном транспорте и любых закрытых помещениях без масок. Размер наказания будет определять  суд. Согласно  поправкам в законодательстве, неисполнение требований профилактики и устранения последствий распространения коронавирусной инфекции влечет финансовые санкции в размере от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от 50 до 100 тысяч – для должностных лиц и от 500 тысяч до одного миллиона – для юридических.

В Орловской области гражданам будет запрещено находиться в общественных местах без масок с 29 апреля. Запрет коснется пребывания в общественном транспорте и торговых точках, причем соблюдать его обяжут не только посетителей, но и работников: водителей и продавцов. За нарушение введены следующие штрафы – до 30 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч – для индивидуальных предпринимателей и 100-300 тысяч рублей – для юридических лиц.