Японцы устроили битву тортов в популярном парке

В эту субботу в московском парке Горького прошел десятый юбилейный фестиваль японской культуры J-FEST Summer и VIII Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show – 2019, сообщает otvprim.ru

В этом году, фестиваль отмечает свое десятилетие – он проходит в России с лета 2009 года, а в 2017 году впервые состоялся на площадке парка Горького при поддержке соорганизатора, музея современного искусства “Гараж”.  Благодаря сотрудничеству с музеем фестиваль не только получил дополнительную площадку для проведения, но и увеличил количество участников, число которых в прошлом году достигло 100 тысяч человек.

Loading...

Мероприятия 2019 года собрали более 78 тысяч человек,  11 тысяч из которых пришли на музыкальный концерт, обучающие лекции и тренинги от известных специалистов. Еще 10 тысяч человек пришло для участия в фестивале японской культуры J-FEST Summer на площадь Искусств. Еще 15 тысяч людей посетили мероприятия только из-за битвы тортов.

Суть этого состязания заключается в том, что участники облачаются в защитные костюмы из полиэтилена и запускают друг в друга кремовыми снарядами. Во время сражения было разрешено просто лакомиться сладостями, оставаясь в демилитаризованной зоне.

К юбилейному фестивалю организаторы подготовили специальную программу для посетителей всех возрастов – блюда японской кухни, мастер-классы традиционной японской каллиграфии, икебаны и бонсая, а также истинно японские игры, такие как детская  “фукувараи” и игра с деревянными ракетками  “ханэцуки”.

Автор: Завьялова Ксения
Источник Фото: pixabay.com

‡агрузка...
‡агрузка...