Ожидается сильное подорожание любимого продукта россиян

В ближайшее время стоимость знаменитых русских деликатесов – красной икры и красной рыбы, станет еще выше, сообщает otvprim.ru

По данным информационного агентства по рыболовству, рост цен на красную рыбу и икру  произойдет уже в этом году на 25-30 процентов.

Руководитель агентства Александр Савельев сообщил, что в Дальневосточном Федеральном Округе уже началась продажа рыбной продукции, цены на которую в сравнении с прошлым годом, повысились почти в два раза. Примерами могут служить сахалинская горбуша, цена на которую в этом году составила 380 рублей за килограмм, а также камчатская кета и сима, цены на которой варьируются от 390 до 570 рублей. На некоторых точках сбыта цена за килограмм лососевых достигает порядка 700-800 рублей.

Несмотря на установившиеся в этом году цены, информационное агентство по рыболовству обещает некоторое ее снижение по мере нарастания улова лососевых, однако увидеть прошлогодние цены на прилавках рынков и магазинов для россиян  уже не представляется возможным.

Напомним, что 2018 год отличился рекордными показателями по вылову лососей.  Вес улова составил 675,8 тысячи тонн, в то время как, улов 2019 года пока достиг отметки только в 461 тысячу тонн.

 Самыми качественными изделиями из красной рыбы по оценке Роскачества являются  икра кеты «Тунайча», икра горбуши Globus и икра нерки «Очень», спрос на которые вырос вслед за опубликованными результатами исследований.

Автор: Завьялова Ксения
Источник Фото: pixabay.com

‡агрузка...