«Я тоже постараюсь»: Владивосток может стать еще одной столицей -губернатор

Владивосток примет полумарафон «ЗаБег.РФ» 2 августа. Об этом на видеоконференции говорили губернатор Приморского края Олег Кожемяко и руководитель «Лиги героев» Ксения Шойгу, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Ранее планировалось провести забег в конце мая, однако, из-за коронавируса старт пришлось перенести на август. Олег Кожемяко выразил надежду, что все ограничения к этому времени можно будет снять, а также заявил, что сам примет участие в полумарафоне. В прошлом году Владивостоку удалось вырвать победу у Казани, которую та удерживала два года. В этом году Владивосток снова поборется за звание беговой столицы страны. Старт будет дан в 16 часов, дистанция пройдёт по мосту на остров Русский – самому длинному вантовому мосту в мире.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 
«Я тоже постараюсь принять участие в этом состязании, которое формируют и волю, и характер. И самое главное, оно получило хороший отклик от жителей Приморья, желающих попробовать, не боясь испытаний. Я думаю, Владивосток и жители Приморья должны показать хорошие результаты и массовость».

Скачать видео

Источник фото: правительство Приморья