“Я говорю спасибо Кожемяко”. Долгожданное событие наступило для дольщиков

Много наобещали, деньги взяли и обманули – ситуация известная в каждом регионе. Проблемы дольщиков то и дело мелькают в СМИ, но сегодня новость хорошая. Квартиры получают и дома сдают, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Сдвинуть вопрос по долгостроям с мёртвой точки поручил губернатор Олег Кожемяко.

Пенсионерка Надежда Овидько в квартиру въехала в январе. Она из Артёма, но несколько лет жила у дочери в Самаре. Пока достраивали дом. Но, в отличие от многих дольщиков, до последнего не теряла надежды: “Я верила, думала, ну может с опозданием, но когда-то всё равно сдадут. И я говорю, спасибо Кожемяко, о нём я слышала неплохо, у меня есть знакомая с Сахалина. Рассказывала, как он квартиру большой семье выбил”.

Ремонт Надежда Васильевна делает сама. Красит стены, обустраивает кухню. А в свободное время вышивает крестиком, это любимое занятие.

В Приморье проблема обманутых дольщиков не решалась больше 10 лет. К примеру, долгострой на Кирова в Артёме заморозили в 2016-ом. Его сдали в ноябре прошлого года. Люди всё-таки получили свои квартиры, и для многих это событие – долгожданное.

По краю первые пять проблемных объектов сдали в 2019-ом. А в этом году планируют достроить ещё 10 домов. Первый на очереди – Жилой комплекс “Одиссей” во Владивостоке– сдать его должны уже в марте.

Скачать видео