Выявлены признаки обработки. Куриное филе известных марок накачали спецраствором

Росконтроль исследовал куриное филе известных  производителей и вот что из этого вышло, сообщает  otvprim.ru.

В исследовании участвовало филе грудки брендов «Первая свежесть», «Ржевское подворье», «Ярославский бройлер», «Латифа халяль», «Каждый день», «Мираторг». Из всех образцов три оказались непригодны к употреблению – в них выявлены признаки обработки мышечной ткани растворами солей пищевых кислот, приводящих к набуханию мышечных волокон,  а также много интересного.

Так, в филе цыпленка-бройлера «Латифа Халяль» выявлены микроструктурные признаки обработки мышечной ткани растворами солей пищевых кислот, приводящих к набуханию мышечных волокон.

Филе цыпленка-бройлера без кожи «Ржевское подворье» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям – выявлены листерии. Выявлены микроструктурные признаки обработки мышечной ткани растворами солей пищевых кислот, приводящих к их набуханию. Не соответствует требованиям безопасности по показателю общей обсемененности мезофильной микрофлорой.

Филе цыпленка-бройлера «Каждый День» не соответствует требованиям безопасности: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) существенно превышает допустимый уровень. Выявлены микроструктурные признаки обработки мышечной ткани растворами солей пищевых кислот, приводящих к набуханию мышечных волокон. 

Филе цыпленка-бройлера без кожи «Первая свежесть» не соответствует требованиям безопасности: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) в 1,7 раза выше максимально допустимого значения, что может быть обусловлено нарушением условий транспортировки, хранения и реализации в торговой сети.

Остальные образцы безопасны.