«Вы сами открываете им доступ»: горожан предупреждают о мошенниках

Жительница Владивостока предупреждает горожан о телефонных мошенниках, сообщает  otvprim.ru.

«Люди будьте бдительны. Мошенники звонят с московских номеров. И предлагают заработать на базе банков. Просят скачать программу team viewer. Это удаленный доступ к вашему телефону. Затем просят сообщить код из программы. Если вы его назовёте, вы сами открываете им доступ к вашему телефону. Затем они просят зайти в банк кабинет и могут перевести деньги с вашего счета. Также могут установить программу вирус на телефоне. Которая имеет множество возможностей, позволяющих им добраться до ваших сбережений. Это все правда. Я столкнулась с ними вчера. Не знала что это за программа и слава Богу поняла в процессе что это мошенники и ничего не произошло. Хочу вас предупредить. Ничего не скачивайте. Причём на следующий день они же начали звонить и представляться сотрудниками банка и говорить, что где-то сняты деньги в Челябинске с моего счета. Дальше не дослушала и сбросила. При этом находилась в офисе сбербанка и общалась с менеджером в этот момент», – пишет едва не пострадавшая от действий злоумышленников.

Владивостокцы недоумевают – как можно до  сих  пор  верить в такой откровенный «развод» на деньги:

«Доступ к программе TeamViewer можно давать только очень хорошо знакомым людям потому что там действительно есть возможность залезть в вашу базу данных паролей и даже онлайн кабинет банк», – советуют одни.

«Мне тоже как-то звонили предлагали тоже скачать программу похожую сначала объяснила что не возле компьютера чтобы перезвонили прочитала всё про программу а потом просто послала по всем инстанциям»,- делятся опытом другие.

«Ну как можно в наше время вестись на подобную  ерунду? Хотела «легкие» деньги? Но чуть было не рассталась со своими»,  – удивляются третьи.