«Вы можете представить чек?»: популярное во Владивостоке кафе берет налог с гостей

Популярное во Владивостоке кафе «Дача», расположенное в пригороде, вызвало серьезное недовольство посетителей, сообщает otvprim.ru.

Яблоком раздора постоянных клиентов и заведения стал именинный торт.

«Отмечали дни рождения на cafe_dacha_vl. Наша компания — постоянные клиенты данного заведения. Нас было 10 человек, 8 взрослых, из них 3 именинника. Мало того, что не было никакого «пирожка со свечкой и Happy Birthday» от персонала, как делают во всех уважающих себя заведениях, так ещё нам запретили есть именинный торт, сделанный и подаренный именинникам одной из гостей. Нам объяснили, что мы можем его съесть, если заплатим «кондитерский налог» 300руб/кг. Наш вытянул больше 2 кг. Замечу, что мы приехали туда не чай пить с нашим тортом, а заказан был полноценный ужин на 10 человек, причем мужчины были после работы, т е вы можете представить чек? Конечно наш праздник ничем нельзя было испортить, но мы ВПЕРВЫЕ столкнулись с таким «уважением и гостеприимством» подчеркну к постоянным клиентам. Пандемия как-то повлияла на человеческое отношение к людям?», — негодуют расстроенные гости.

Горожане тоже не поняли подобного отношения:

«Что еще за кондитерский налог?», — недоумевают одни.

«Совсем зажрались…что за «кондитерский налог????»я понимаю еду и алкоголь нельзя свою и то, можно договориться», — возмущены другие.

«Может кто объяснит за что конкретно платить этот «налог»?))) За то что тарелки потом будут мыть после употребления торта?.. Какая то жуткая мелочность», — в шоке третьи.