«Вспомнить мэра»: эхо «поминального» скандала в Приморье докатилось до Москвы

Скандал, разразившийся во Владивостоке из-за гранитных лавочек и вазонов в центре города, докатился до Москвы, сообщает otvprim.ru.

В частности, об этом заговорил известный телеведущий Иван Ургант в своей программе на Первом канале: «10 гранитных скамеек, 10 вазонов и 5 урн для мусора – все это из гранита. И горожане начали нести венки с траурными ленточками. Щас ругают, говорят, что похороны, испортили дизайн,  а посмотрите, представьте,  в центре города хорошая гранитная скамейка и хочется сразу на такую присесть и посидеть, и развернуть конфетку и что называется вспомнить мэра».

Скачать видео

Напомним,  в ситуацию уже вмешался губернатор Приморья Олег Кожемяко, устроив сотрудникам городской администрации жесткий разнос. Глава Приморья заявил, что Сотрудники и руководители дорожного Управления администрации Владивостока, которые принимали участие в разработке проектно-сметной документации, технического задания по закупке и установке гранитных лавочек в центре Владивостока, ее согласовывали и утверждали без учета мнения архитекторов и жителей города, должны быть наказаны вплоть до увольнения.

По словам главы региона, архитектурные решения городских чиновников не раз становились объектом негативных публикаций в СМИ и массовых жалоб граждан в соцсетях. Поэтому во Владивостоке необходимо создать архитектурный совет с участием архитекторов, городских и краевых властей и обязательно общественности. Впредь решения по благоустройству краевого центра должны приниматься сообща.

Видео: соцсети

Фото: скриншот с видео