Время идет на секунды: у тысяч дачников Владивостока — серьезная проблема

Жители микрорайона Пятый ключ в посёлке Трудовое просят построить съезд с федеральной трассы. Дело в том, что сейчас, чтобы попасть к ним из Владивостока, приходится делать многокилометровый крюк, сообщает Общественное телевидение Приморья.

В руках у Натальи Рассоленко коллективное обращение жителей района Пятый ключ. Здесь находятся большие садоводческие массивы. В них постоянно проживают 7 тысяч человек. А в дачный сезон — до 12. Но есть проблема: долгая дорога к дому.

Наталья Рассоленко, местный житель: «Мы просим решить проблему – проблему разворота. Чтобы попасть в свои дачные участки, мы должны ехать до Артема».

Вот как это выглядит. Чтобы попасть на свой участок из Владивостока, нужно доехать до въезда уже в другой город — Артем. Развернуться и снова вернуться во Владивосток.

Наталья Рассоленко, местный житель: «Скорая, МЧС к нам точно также добирается. Порой время идет на минуты, секунды, чтобы оказать помощь людям на дачных участках».

Рядом с дачными поселками школа и детский сад. Пешком — рукой подать, а вот на машине приходится делать внушительный крюк.

Нина Родина, местный житель: «Я проживаю на противоположной стороне трассы, а детский сад находится на этой стороне. Расстояние не очень большое, но, чтобы забрать детей мне нужно съездить до Артема. Потом вернуться практически на Стелу, там сделать разворот – это 20 километров пути».

Желание сократить время в пути – это жизненная необходимость, говорят горожане. К тому же, во Владивостоке подобные развороты уже есть.

Более того, при строительстве скоростной трассы М-60 на этих участках дороги предусматривали и съезды и развязка. Но почему-то не сложилось.

Скачать видео