Росконтроль провел исследование марок российского шоколада, которые продаются по всей России, в том числе и в Приморье, и выявил те, которые можно смело брать – они вкусные и безопасные, сообщает otvprim.ru.
Итак, лидером рейтинга оказался российский шоколад «Априори – 75% какао». Изделие абсолютно безопасно -в нем нет пальмового масла, самый минимум тяжёлых металлов и патогенных микроорганизмов, плесени и дрожжей. Содержание какао действительно 75%.
На втором месте – «Золотая марка». Шоколад имеет высокий индекс полезности. По словам экспертов, это признак высококачественного исходного сырья. Содержание какао – 70%, как и заявлено производителем. Пальмового масла в шоколаде нет.
Замыкает тройку лидеров «А.Коркунов». Содержание какао – 71,7%, пальмового масла не содержит. Вкус выражен достаточно ясно.
Это лидеры результатов исследования горького шоколада.
Темный шоколад не менее полезен и так же вкусен. Здесь по результатам проверки вновь лидируют российские марки.
На первом месте — «Бабаевский». Он не содержит пальмовое или другие более дешёвые тропические масла. Массовая доля какао-продукта составляет 40%. Содержит большое количество, крупных и цельных орехов. Не содержит следов молочного жира или его производных. Токсичные элементы и тяжёлые металлы не обнаружены.
На втором месте — «Красный Октябрь, Слава». Содержание какао — 40 %. Не содержит пальмового масла и каких-либо вредных примесей.
На третьем месте — «Победа вкуса». В нем содержание доли белка соответствует натуральному продукту, изготовленному без добавления дешёвого заменителя какао-порошка, такого как какао-велла. Пальмового масла не содержит.
Берите смело — не подделка: такие пельмени точно можно есть
Пьем смело: названы марки молока без соды, гипса, мела, аммиака и растительного жира
Нина Нилова