Стоимость мясных изделий и колбас начнёт повышаться с конца октября — начала ноября, сообщает otvprim.ru.
Об этом уведомили более десяти крупнейших компаний-мясопереработчиков. Повышение составит от 7 до 20 процентов.
Кака ищут Известия, производители объясняют это подорожанием сырья, упаковки, моющих средств, яичного меланжа и целым рядом других причин.
Как стало известно,больше всего могут подорожать готовые изделия, например биточки — на 10%, шницель куриный — до 18%, тефтели и котлеты из курицы — до 10%, фарш — до 12%. В компании добавили, что цены на салями и сосиски могут увеличиться на 10%.
О росте цен заявляют производители мяса и птицы: на куриную тушку — на 8%, на филе — до 7%, на свинину и говядину — на 10–20%. Больше всего могут подорожать говяжья вырезка и свиные ребрышки.
Лилия Глебова