В лихие 90-е бросали гранаты:знаменитое на всё Приморье здание продают за большие деньги 

В городе Находке в Приморье продают здание, знаменитое буквально на весь край, сообщает otvprim.ru.

Речь идёт о торгово-офисном 3-этажном здании на Находкинском пр-кте, 72. У здания, со слов местных жителей, довольно интересная история. Некогда в нём располагался известный ресторан «Залив Америка», который «гремел» на весь регион. Слава за ним водилась скандальная. 

Якобы это был своеобразный клуб бандитов, где, по словам старожилов, постороннему появляться было опасно даже днём. Ресторан называли любимым местом отдыха известного криминального авторитета. Как пишет один из городских пабликов, на стихийном рынке рядом с ним даже в лихие 90-е бросали гранаты, «разборки» тут происходили на грани военных действий. Тогда в Находке в ходу была мрачная шутка: «Пусть себе стреляют, главное чтоб метко!».

Как стало известно, «Российский аукционный дом» обозначил стартовую цену здания площадью 4064,8 кв. м с земельным участком площадью 2756 кв. м в г. Находка в размере 106 320 000 рублей. Прием заявок на участие в торгах закончится 28 октября. Сам аукцион пройдет 29 октября.

Местные жители сразу же стали обсуждать данную информацию: 

«Хороший был ресторан, частенько вечерком захаживал», «Ох молодость лихая! И гранаты были, и разборки, так гудели, весь край слышал», «Лучше бы отдали под театр, всё польза, а то кроме историй про криминал и нет ничего».

Лилия Глебова