В крае приняты меры по борьбе с наводнениями

В международный аэропорт “Кневичи” на борту самолета МЧС России привезены 28 комплектов мобильных дамб, призванных защищать подверженные частым наводнениям участки края, сообщает otvprim.ru.

Из-за обильных осадков, наводнения в Хасанском районе не являются редкостью. Почти ежегодно низины, некоторые бухты, а также поселки юга Приморья оказываются в чрезвычайной ситуации. 

Loading...

По словам сотрудников пресс-службы краевого управления МЧС России, привезённые дамбовые сооружения защитят местное население от природных бедствий. За счет мобильности дамб реагировать на  чрезвычайную ситуации специалисты будут оперативнее, чем это было раньше.

Напомним, ранее для защиты населения от наводнений сотрудники МЧСиспользовали мешки с песком, из которых выстраивалась водонепроницаемая стена. Одна новопривезённая дамба будет заменять тысячу таких мешков.

Мобильная дамба – это рукавное быстровозводимое сооружение, в задачи которого входит преграждение водного пути во время затопления. Водоналивные конструкции можно применять при разливах нефти и других опасных веществ. Их используют и при осушении водоемов и ремонте гидроэлектростанций.

Десять из двадцати восьми дамб планируется направить в Еврейскую автономную область, а остальные распределить по регионам Приморского края, где наводнения представляют угрозу для населения.

Автор: Завьялова Ксения
Источник Фото: pixabay.com

‡агрузка...
‡агрузка...