МЧС назвал грибы, которые есть нельзя

Министерство по чрезвычайным ситуациям настоятельно не рекомендует российским гражданам употреблять грибы, собранные в неблагоприятных, загрязненных местностях, сообщает otvprim.ru.

Об этом мало кто задумывается, но при сборе грибов стоит обращать внимание на местность, в которой они произрастают. Это связано с тем, что при долгом нахождении в  неблагоприятных  условиях даже самая безобидная сыроежка превращается в опасный мухомор.

Loading...

Не стоит употреблять в пищу грибы, найденные вблизи промышленных предприятий, по причине того, что чаще всего отходы их жизнедеятельности выбрасываются в атмосферу или впитываются почвой, наполняя близрастущие грибы опасными для жизни химикатами. Также не рекомендуется собирать грибы вблизи автотрасс, так как в условиях постоянной запыленности ничего полезного вырасти просто не могло.

Человек, употребляющий в пищу такие грибы, даже после их термической обработки, рискует запустить в свой организм ртуть, свинец и другие губительные элементы.

Если все-таки токсичный гриб уже съеден и человек чувствует недомогание, МЧС подчеркивает важность немедленного обращения к врачу. По статистике первые признаки отравления начинают проявляться в течение 12-14 часов с момента употребления.

В ситуации, когда оказание экстренной медицинской помощи недоступно, необходимо выпить шесть стаканов воды или слабого раствора марганцовки подряд, далее посредством стимулирования корня языка вызвать рвоту. Только таким образом удастся частично избавиться от последствий отравления.  МЧС рекомендует проводить процедуру не менее пяти раз.

Автор: Завьялова Ксения
Источник Фото: pixabay.com

‡агрузка...
‡агрузка...