«В этот день всем вдруг понадобится ехать»: на Русском острове установят ограничения 

Во Владивостоке 25 сентября состоится юбилейный пятый международный марафон «Мосты Владивостока», сообщает otvprim.ru со ссылкой на городскую администрацию.

По данным мэрии, маршрут пройдет по живописной трассе острова Русский, мостам Русскому и Золотому с финишем на центральной площади города.

В связи с этим автолюбителей предупреждают – в разное время будут перекрыты участки дорог по маршруту марафона. Перекрытия начнутся с 07:30, восстановление движения планируется в районе 12:00-13:30: выезд с о. Русский будет перекрыт с 07:30 до 12:30, а также Золотой мост в сторону центра перекроют с 09:00 до 13:00.

Все участки городских дорог, которые перекроют на время проведения марафона, можно будет объехать. Исключением является только остров Русский. Скорая помощь, пожарные машины смогут проехать по перекрытию в сопровождении со спец. автомобилями с надписью “Марафон”.

Для удобства жителей от пирса в бухте Аякс на Университетской набережной будет организован один рейс теплохода «Москва». Теплоход отправится 25 сентября в 10:30, с заходом в 10:50 на Поспелова, после чего направится до 30-го причала в центре Владивостока. Проезд бесплатный.

Марафон «Мосты Владивостока» – Galaxy Vladivostok Marathon – стал визитной карточкой Приморского края и его столицы для любителей спорта не только со всей России, но и многих стран мира. В этом году на дистанции выйдут три тысячи бегунов из 10 стран. В 2019 году – до пандемии – участниками стали 4 000 человек из 25 стран.

Для участников традиционно доступны дистанции: 5 км, 10 км, 21 км, 42 км, 1 км – для детей, 1 км – для паралимпийцев.

Трасса имеет сертификацию AIMS – Международной ассоциации забегов.

По мнению организаторов, владивостокский марафон – это не просто спортивное мероприятие, а яркий городской праздник и настоящий фестиваль культуры и спорта.

Жителям и гостям Владивостока необходимо в этот день строить свои планы и маршруты с учетом ограничений движения транспорта.

Несмотря на то, что ограничения временные и непродолжительные, недовольных – немало: «Почему я должна страдать из-за каких-то бегунов? Бегайте на стадионах», – негодуют люди. 

Однако тех, кто относится к марафону вполне спокойно, больше: «Вангую, в этот день, в субботу, всем вдруг понадобиться ехать на Русский остров, хотя въезд открыт, поспите, отдохните, сгоняйте за город, где дороги не будут перекрыты, в чем блин проблема?», – советуют жалующимся. 

Лилия Глебова