Увеличены в сотни раз: озвучены суммы штрафов за нарушение карантина

Правительство России предлагает увеличить  штрафы за нарушение карантина в десятки и даже в сотни раз, сообщает otvprim.ru.

Проект поправок в КоАП уже поступил в Госдуму. По  словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, шкала штрафов большая и зависит от нарушения.

Предполагается, что для физических лиц штраф при первом нарушении составит 15-40 тысяч рублей, при втором – 150-300 тысяч рублей. Для  для должностных лиц – 50-150 тысяч и 300-500 тысяч рублей соответственно. Для юридических лиц – 200-500 тысяч рублей и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей соответственно, приводит такие данные ТАСС.

По словам главы правительства России премьер-министра Михаила Мишустина  эта мера – вынужденная: «К сожалению, есть и люди, которые демонстрируют редкое легкомыслие в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья. Именно поэтому мы вносим поправки в Кодекс об административных правонарушениях и вводим санкции для тех, кто откажется соблюдать установленные правила. Мы будем штрафовать и граждан, и должностных и юридических лиц».