«Для одаренных»: директор школы наладила прибыльный преступный бизнес

Жительница Первомайского района Владивостока стала жертвой мошеннических действий при оформлении ребенка в школу «для одаренных детей», сообщает otvprim.ru.

Женщина заплатила за обучение крупную сумму и осталась обманутой.

По словам горожанки, более года назад она заключила договор с директором частной школы развития ребенка на улице Калинина на обучение ее сына. Оплата за учебу в сумме более 200 тысяч рублей была оформлена с материнского капитала через МФЦ.  

После того как деньги поступили на расчетный счет, директор школы перестала выходить на связь и отвечать на звонки. Только позже обманутая женщина узнала от охранников здания, что расположенная в нем ранее школа прекратила своей существование, и она не одна, кто не может вернуть свои деньги.

Когда возмущенная горожанка написала директору предупреждение о том, что обратиться в полицию, последняя быстро вышла на связь и предложила решить проблему. Она пообещала устроить ребенка в другую хорошую школу и произвести оплату за обучение.

Когда женщина согласилась, а ее сын был устроен в частную школу, то в день оплаты деньги не поступили на счет учебного заведения. Обещавшая взять на себя оплату директор отключила телефон и больше не выходила на связь.

Обманутая горожанка решила обратиться за помощью в полицию и сообщить о мошеннических действиях. Она сообщила данные подозреваемой и добавила, что сейчас ее местонахождение неизвестно.

Стражи порядка опросили пострадавшую и приступили к проверке по факту ее обращения. Поиски мошенницы продолжаются.