«Остров – это преимущество»: ограничение вводится на Сахалине и Курилах

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко обратился  к жителям острова в связи с распространением коронавируса, сообщает otvprim.ru

Он призвал не паниковать, соблюдать осторожность  и ограничить передвижения.

Глава региона сообщил, что «правительством Сахалинской области было решено ввести дополнительные ограничения на территории Сахалина и Курил. Авиасообщение претерпит изменения. Островное положение в этой ситуации – наше преимущество, мы намерены его использовать, дабы предотвратить проникновение вируса на острова», – говорится в обращении, размещенном на официальном сайте правительства региона.

Так, с  28 марта ограничивается количество рейсов в Москву и регионы России. Самолеты в столицу будут летать один, а не два раза в день. Остается также по одному межрегиональному рейсу в Новосибирск, Хабаровск, Владивосток и на Камчатку. По этим маршрутам перевозят товары первой необходимости.

Все пассажиры в обязательном порядке проходят тестирование на коронавирус и отправляются на двухнедельный карантин. Ранее эта мера касалась только международных рейсов, а теперь всех без исключения.