Усиленный режим охраны. Государственную трассу взяли под контроль

Усиленный режим охраны ввели на и без того особо охраняемой территории «Земля леопарда» в Приморском крае, сообщает  otvprim.ru.          

Увеличено количество рейдов государственных инспекторов на новогодних праздниках. Дело в том, что в выходные дни в национальном парке резко активизируются браконьеры. Множатся случаи незаконной добычи копытных животных, которые служат питанием для редких дальневосточных леопардов и тигров. Как рассказали сотрудники нацпарка, нередко нарушителями являются люди, которые занимаются разрешенной добычей за пределами «Земли леопарда», но затем «случайно» забредают на особо охраняемую природную территорию.

В связи с этим, желающих поохотится в праздничные выходные, предупреждают – инспекторы несут службу во всех частях национального парка, пресекая браконьерскую охоту и незаконное проникновение на заповедную территорию. Кроме того, совместно с сотрудниками полиции они контролируют государственную трассу, проходящую через нацпарк – нарушители пытаются отстреливать животных и отсюда.

Источник фото: otvprim.ru