Штрафы и расторжение контрактов. Жалобы приморцев на «мусорный коллапс» услышаны

Штрафы и расторжение контрактов ждут компании, которые в первые дни 2020 года не приступили к вывозу мусора на закрепленных территориях в городах и районах Приморья, сообщает  otvprim.ru.          

Как рассказала заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко, проблемы с вывозом бытового мусора возникли в Ленинском и Первомайском районах Владивостока, а также в Лесозаводске.

«Недобросовестные компании, подписав договор, не исполнили свои обязательства. Экстренно регоператор закрывает своей техникой часть микрорайонов города и дополнительно нанимает подрядчиков», – пояснила она. По словам Елены Пархоменко, все факты невывоза мусора были зафиксированы представителями КГУП «Приморский экологический оператор» и управляющими компаниями и сейчас оформляются юридические претензии на действия перевозчиков. Будет поставлен вопрос о расторжении контракта и вскрытии банковской гарантии.

Параллельно этому заключаются контракты с другими транспортными компаниями на вывоз коммунальных отходов. Так, например, компания «Чистый город» приступает к вывозу мусора с проблемных территорий.

Зампредседателя правительства напомнила, что обо всех фактах недобросовестного вывоза мусора можно сообщить по телефону 8-800-200-53-66 горячей линии, которая работает ежедневно с 10.00 до 20.00.

Напомним, жалобы стали поступать из разных уголков Приморского края на то, что мусорные кучи растут молниеносно. Вывоз мусора не осуществляется по неизвестным причинам.

Источник фото: соцсети