Ущерб – миллионный: глава Пенсионного фонда стал фигурантом уголовного дела

Глава отделения Пенсионного фонда России  по Сахалинской области стал  фигурантом второго уголовного дела (первое возбудили по подозрению  в получении взятки), сообщает otvprim.ru.

На этот раз он  обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия обвиняемый договорился с ранее ему знакомым индивидуальным предпринимателем о приобретении последним недвижимости в городе Холмске для размещения сотрудников и обслуживания клиентов управления ПФР по Холмскому району на основании договоров аренды на общую сумму примерно 20 миллионов рублей.

Затем, по данным пресс-службы, управляющий направил письмо заместителю председателя правления ПФР о согласовании площади и цены аренды помещений для размещения управления Пенсионного фонда по Холмскому району. При этом он, зная о возможности приобретения в собственность ПФР данной недвижимости, эту информацию в письме умышленно не сообщил.

В результате в течение почти трех лет ПФР оплатил за аренду помещений акционерному обществу, интересы которого представлял индивидуальный предприниматель, более 102 миллионов рублей.

В результате таких действий Пенсионному фонду России причинен «существенный материальный ущерб на сумму не менее 29 миллионов рублей, а также созданы обязательства для выплаты арендных платежей на сумму более 51 миллионов рублей», – передает Интерфакс.