У медиков со стажем -беспокойство. Новая система зарплат введена для врачей

С нового года в Приморском крае введена новая система оплаты труда медицинских работников. Главное новшество — повышение окладной части, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Это хорошая новость для молодых специалистов, у которых еще мало надбавок. Но если оклад увеличен, то стимулирующая часть зарплаты уменьшена. Это вызвало беспокойство у медиков со стажем. Однако эксперты уверяют, что перед руководством медицинских учреждений поставлена задача сделать так, чтобы изменившаяся система начисления ни в коем случае не привела к уменьшению зарплаты ни у одной из категорий медицинских работников. 

Анжела Кабиева, главный врач Владивостокского клинико-диагностического центра: “Речь идет о повышении оклада по ПГК. Что это такое? Это профессионально-квалификационная группа. И оклад назначается по ПГК правительством Российской Федерации, ну то есть министерством ведомственным. Да? Он назначен и никто не может его ни снизить, ни изменить. Это стандартная, базовая такая составляющая заработной платы, на которую происходят все начисления остальные. Компенсационные выплаты, стимулирующие и так далее. Они плюсуются к базовой основной части. И вот она выросла”.

Источник: Pixabay