Трутнев назвал два действенных способа решить жилищный вопрос

Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев назвал  два действенных способа решить  вопрос с жильем, сообщает otvprim.ru               

Речь идет о льготной дальневосточной ипотеке и строительстве жилья. Такое заявление он  сделал  во время визита в Сахалинскую область.

Трутнев отметил, что льготная ипотека в области заработала так же, как и на территории других дальневосточных субъектов. Выдано уже около миллиарда рублей. На данный момент работа идет. – на Сахалине и на других территориях льготная ипотека будет предоставляться беспрепятственно, и это позволит людям вовремя получать жилье, – уверяет полпред, пишет Skr.

Однако одной ипотеки для решения жилищных проблем мало. Нужно это жилье строить. В связи с этим подписано  соглашение о запуске нового предприятия по производству модульных домов. Предполагается, что мощность предприятия составит до 300 тысяч квадратных метров в год. Готовый домокомплект можно будет использовать как на территории Сахалина, так и в Хабаровском, Камчатском краях, Приморье, а также в пунктах Северного морского пути.