«Точно что-то произошло»: самолет сел на воду во Владивостоке

МЧС проводит учения по тушению лесных пожаров. Накануне зимы. И в этом нет ничего странного. Ведь гореть приморские леса начинают ранней весной, а порой пожары случаются даже в феврале, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Огромный самолёт летит над Владивостоком необычным маршрутом — в районе Второй речки над железной дорогой. Причем, очень низко. Очевидцы обомлели. Что происходит? Неужели авария? Самолет снижается еще ниже и садится на воду. К нему устремляются катера. “Ну, точно что-то произошло!” — решают зеваки и сбрасывают свое видео в социальные сети, строя догадки. Однако приводнение совершено точно по плану. Экипаж воздушного судна провел разведку и поисковые работы над водной поверхностью.

Дмитрий Уланов, руководитель полётов Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России: “В Приморском крае проходит совместная тренировка авиации Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и спасателей Приморского края по отработке действий по выходу самолёта спасателей для оказания помощи на воде, а также эвакуации пострадавших на борт самолёта”.

Кроме того, самолёт БЕ-200 отработал забор воды с поверхности воды и тушение условного пожара, сбросив груз точно на указанные с земли координаты. Этот технически сложный этап требует слаженных действий от всех служб. Ведь для забора воды нужен абсолютно пустой участок акватории. А наземная группировка должна дать чёткие ориентиры. Учения спасателей продлятся в Приморье до конца недели, до 25 октября.

Скачать видео