«Там работают молодые ребята»: где заработать 120 тысяч подсказал Олег Кожемяко 

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с участниками Дальневосточного образовательного молодежного форума «Андреевский городок» в летнем оздоровительном лагере «Юнга», сообщает otvprim.ru.

Глава региона стал спикером на пленарной дискуссии, посвященной решению проблемы оттока населения из региона. 

Во время пленарной дискуссии Олег Кожемяко рассказал о преимуществах жизни для молодых людей на Дальнем Востоке, в частности в его родном регионе, отраслях экономики, на которые желающим построить успешную карьеру стоит обратить особое внимание.

«Владивосток – крупный город-порт, расположенный на берегу Тихого океана. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона проживает более половины населения планеты. В странах Юго-Восточной Азии производится более половины валового внутреннего продукта в мировом масштабе. Поэтому стратегическое расположение Владивостока очень важно. Не просто так наш Владивостокский морской торговый порт занимает первое место в Российской Федерации по объему грузоперевозок. Там работают молодые ребята с хорошей заработной платой, даже у докеров заработная плата не менее 120 тысяч рублей», – подсказал Олег Кожемяко.

Справочно: «Андреевский городок» – это дальневосточный образовательный молодежный форум, проводимый на территории Приморского края с 2006 года. За это время мероприятие посетили более 6,5 тысяч участников. В 2018, 2019 и 2020 годах проект становился победителем конкурса грантов Президента РФ.

Лилия Глебова 

Фото: правительство Приморья