«Там много баз отдыха»: закончено строительство долгожданного моста

Строительство мостового перехода через реку Зеркальная закончили в Кавалеровском районе, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Мост долгожданный – он был нужен и водителям, и жителям района. «Примавтодор» исправил все металлические конструкции, смонтировал плиты перекрытий, цоколи, металлические лотки. Уложены выравнивающий слой, защитный и гидроизоляция. Сегодня рабочие начали демонтировать старый аварийный мост. Ну, а на новом уже запущено движение автомобилей.

Алексей Ширшов, генеральный директор АО «Примавтодор»: 

«Старый существующий мост был поврежден в 2016 году, в 2017 году разработаны проекты, началось строительство. По различным причинам стройка замораживалась. В этом году наш «Мостостроительный» филиал и «Северный» оперативно сделали этот мост. Мост четырехпролетный, на металлических балках, с железобетонными плитами. Он важен для района тем, что старый был аварийный, он был небезопасен. Новый построен по современным нормам, под современные нагрузки. Это связующее звено с основной базой отдыха кавалеровцев. Да и не только кавалеровцев. Это бухта Зеркальная. Там много баз отдыха. Я думаю, что сейчас будет ездить гораздо комфортнее и безопаснее по новому мосту. 

Скачать видео