«Сомнительный добряк»: автолюбитель пропустил ребенка и сделал это зря

Неоднозначная ситуация произошла во Владивостоке, сообщает otvprim.ru.

Автолюбитель на проезжей части пропустил ребенка на велосипеде, однако стал объектом резкой критики со стороны горожан:

«Сегодня на Кутузова пропускал ребенка на велосипеде. А такси решило, что я видать просто так остановился…и вырулил на встречную, хорошо, что там никто не ехал в тот момент..
Вырулил так быстро, ребенок еле успел увернуться. Хотелось бы , чтобы водители были внимательны. Дорога на Кутузова узкая, всего две полосы», – пишет автомобилист.

Видео: соцсети
Скачать видео

Однако, местные жители уверены – владелец регистратора совершил  большую ошибку:

«Вот это пропустил – чуть не подставил ребёнка. Его гибель была бы полностью на его совести!», – уверяют одни.

 «Ещё обзор закрыл, велосипедиста просто не видно было, а на велосипеде не дёргался, пока этот сомнительный добряк не остановился»,  – согласны другие.

Источник фото: скриншот с видео

«Водитель, прежде чем пропускать ребенка, который сидит на велосипеде, а не стоит рядом с ним и пешеходный переход вроде рядом, своими действиями чуть-чуть не спровоцировали трагедию? Вы!, двигались по правой стороне и с правым рулем, необходимо было не давать повода ребенку пересечь проезжую часть, а остановиться ему поперёк и объяснить, что вот он рядом, пешеходник!, и никак иначе, только пешком!.. Ну а если уж пропускаешь, берешь на себя ответственность, то посмотри в зеркала и займи середину данного дорожного полотна, так, чтобы шальной, вечно опаздывающий таксист не имел возможности тебя обогнать., разметки двух полос там никогда не было», – резко раскритиковали третьи.