Соблюдение масочного режима проверяют в пригороде Владивостока

Во время еженедельного объезда городских территорий, глава Владивостока Олег Гуменюк посетил Трудовое. Он проверил, как жители соблюдают масочный режим и пообщался с предпринимателями, сообщает otvprim.ru со ссылкой на vlc.ru.

Рейд начался на рынке “Борец”, который пользуется популярностью у местного населения. В первую очередь глава города обратил внимание сотрудников рынка – все работают в масках и перчатках, а овощи и фрукты прикрыты пленкой. По всей территории рынка развешаны предупреждающие плакаты с просьбой соблюдать масочный режим. Те, у кого с собой не оказалось средств индивидуальной защиты, могли бесплатно получить их у администрации.

«Накануне мы провели совещание с предпринимателями города, где обсудили с ними необходимость соблюдения всех профилактических мер. Сегодня мы видим, что люди к нам прислушались – здесь принято все необходимое для того, чтобы обезопасить и посетителей, и персонал. И только так, совместными усилиями, мы сможем предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции», – сказал Олег Гуменюк.

Напомним, c 30 апреля в Приморье действует всеобщий масочный режим. Для его соблюдения всех жителей края городские власти просят носить маски, респираторы и другие средства индивидуальной защиты при посещении мест массового скопления людей.