Наказание за расправу над ребенком получила жительница Приморья

Приморский краевой суд Владивостока вынес вердикт по резонансному делу прошлого года, когда 37-летняя женщина выбросила из окна своего новорожденного ребенка, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Пресс-службу прокуратуры Приморского края.


«Приморским краевым судом вынесено решение по уголовному делу в отношении 37-летней местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершённое в отношении малолетнего)», – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В ходе экспертизы выяснилось, что подозреваемая совершила преступление в невменяемом состоянии. Вместо тюрьмы она отправится на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Напомним, прошлой осенью в полицию обратился мужчина, который сообщил, что его жена ведет себя неадекватно по отношению к своему новорожденному сыну. Мужчина в тот момент находился в другом городе и попросил сотрудников проверить состояние своей супруги и ребенка. Когда сотрудники полиции прибыли по адресу проживания женщины, выяснилось, что в приступе ярости она выбросила грудного малыша из окна 8-го этажа. От полученных травм ребенок скончался. Позже выяснилось, что днем ранее наряд полиции уже приезжал по этому адресу, но никаких признаков агрессивного состояния женщины сотрудники не заметили.