Ситуация сложная. Власти бездействуют. Жители попали в блокаду

Бездействие местных  властей привело  к тому, что  жители двух поселков в Усть-Большерецком районе оказались в снежной блокаде, сообщает  otvprim.ru.

 Как рассказали в краевой прокуратуре, сложная ситуация сложилась в поселках Озерновский и Запорожье. После прошедших обильных осадков в населенных пунктах в некоторых местах образовались снежные валы высотой до 2,5 метра, что полностью нарушило нормальную жизнь поселков.

Власти оказались не готовы к такому повороту и никаких мер для предотвращения и ликвидации последствий стихии не приняли. Из техники – всего один трактор в Озерновском. В Запорожье техники нет совсем. Договоры с хозяйственными субъектами на расчистку дорог и межквартальных проездов не были заключены.⠀

Как итог –  жители не могли выбраться из своих домов, длительное время была блокирована работа скорой медицинской помощи, пожарной части, иных экстренных служб, не обеспечена безопасность дорожного движения. Из-за бездействия администраций оказалась парализованной работа коммунальных и социальных служб, других организаций. Бытовые отходы не вывозились, пожарные гидранты завалены снегом и доступ к ним специализированной техники невозможен, пишет ИА Кам24.⠀

Оба поселка находятся в значительной удаленности от административного центра района и столицы края. По результатам проверки прокурор района внес представления об устранении нарушений федерального законодательства главе поселка Озерновский Виталию Петрову и главе села Запорожье Татьяне Таперечкиной.

Источник фото: otvprim.ru