«Они могут погибнуть от хищников или живодеров»: местные жители молят о помощи

Жители Приморья озаботились судьбой лебедей, которые не улетели на зимовку в теплые края,  а остались  в суровом приморском климате, сообщает  otvprim.ru.

«Уважаемые жители Приморского края! Обращаемся к вам за помощью в спасении двух лебедей! В устье реки Речица Шкотовского района не так давно появилась пара этих прекрасных птиц. Причина, по которой птицы не улетели на зимовку со стаей, не известна. В настоящее время устье реки активно покрывается льдом, оставляя всё меньше акватории для их обитания. 11.01.2020 мы обратились в Приморский Сафари-парк с просьбой о помощи. Коллектив готов взять лебедей на зимнюю передержку, но на их отлов требуется разрешение Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края. В Департаменте нам ответили, что наша заявка принята и будет рассмотрена в течение 5-ти дней. Очень переживаем, что за столь длительное время рассмотрения заявки и принятия решения, они могут погибнуть от хищников или живодеров», – умоляют неравнодушные граждане.

Однако, многие приморцы уверены – птицам не так уж и плохо:

«По-моему, кому-то другому нужна помощь, у пернатых всё там хорошо, еды валом, кормят их все, кому не лень, живут такие себе в изобилии, а кто-то на публику играет всю дорогу», – уверены одни.

«А может не стоит их трогать, травмировать птицу, если речка не замёрзла, они сами выживут», – полагают другие.

«В этом месте всегда много рыбаков, в т. ч. ночью. И никто их не обижает, наоборот, рыбкой прикармливают», – заверяют третьи.

Источник фото: otvprim.ru