С 1 февраля – новый коэффициент: один вид выплат планируют изменить

Новый коэффициент индексации выплат, пособий и компенсаций на 2021 год для определенных лиц предлагает утвердить Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, сообщает otvprim.ru.                  

Речь идет о лицах, подвергшихся радиационному воздействию после катастрофы на Чернобыльской АЭС, подвергшихся радиационному воздействию вследствие аварии на производственном объединении “Маяк”, сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Кроме того, постановление подразумевает индексацию выплат для ветеранов, инвалидов, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, а также выплат гражданам, имеющих детей.

«Проектом постановления предлагается установить коэффициент индексации для выплат, пособий и компенсаций, предусмотренных перечнем, в размере 1,049 с 1 февраля 2021 года. Коэффициент индексации определен, исходя из сложившегося за 2020 год индекса потребительских цен, равному 104,9%», – говорится в пояснительной записке к документу.