План губернатора Кожемяко: что ждет один из самых скандальных долгостроев

В январе, возможно, приступят к прокладке инженерных сетей для ЖСК “Остров”. Об этом говорили на совещании, которое прошло на острове Русском под председательством губернатора Олега Кожемяко, сообщает Общественное телевидение Приморья.

В мае планируется сдать первую очередь домов кооператива, сейчас их активно достраивают. Напомним, ЖСК “Остров” – это один из самых проблемных и скандальных долгостроев Владивостока. Кооператив для ученых и преподавателей создали ещё в 2012 году, возводить здания начали в 2016-ом. Но пайщики ждут своих квартир до сих пор. На объекте сменились три подрядчика. Возобновить строительство удалось после того, как губернатор поднял проблему на совещании с заместителем Председателя Правительства России Маратом Хуснуллиным. На достройку ЖСК «Остров» федеральные власти выделили 1 миллиард 600 миллионов рублей.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «По плану эти 42 дома, первая очередь, сдадут уже в мае, по степени готовности. Я думаю, что с учётом наших графиков, с учётом тех работ, которые здесь проводятся, а также наличия денежных средств на счетах – я думаю, что это вполне под силу. Надеемся, что в мае первый участок, первый этап будет сдан».

Скачать видео

Фото: правительство Приморья