«Страшно просто»- «не взлетим, так поплаваем»: в плену оказались автомобили и люди

«Не взлетим, так поплаваем». Эти слова известной песни вспоминаются при виде такой неприглядной картины. Ямы, лужи, глыбы льда превратили для людей путь домой в хождение по минному полю, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Татьяна Сухорукова, корреспондент: «Здесь не то, чтобы идти – стоять опасно! Ноги так и норовят разъехаться в разные стороны. И удержать равновесие – задача не из простых».

Течет с соседнего косогора. Вода моментально превращает придомовую территорию в опасный для жизни каток.

Валентина , житель дома №24 по ул. Сафонова: «Дочь у меня провалилась в воду. Весь ботинок набрала воды. Вообще ужас один».

Вячеслав, житель дома №24 по ул. Сафонова: «Страшно просто передвигаться. У меня дочка руку сломала. Тут люди падают. Там вообще набирают целые ботинки воды».

Страдают не только люди. Припаркованные машины вмёрзли колёсами в лед. А сейчас вода уже зашла в подъезды.

Татьяна Сухорукова, корреспондент: «Входная дверь не закрывается. Она просто вмерзла намертво. Из-за этого в квартирах местных жителей очень холодно».

В управляющей компании сказали, что о ситуации знают. И чем могут – помогают жителям.

Павел Кравцов, инженер управляющей компании: «Сами пока своими силами убираем двор как можем. Ото льда всё вычищаем, но всё равно там ручей не прекращается. Постоянно набегает».

Сейчас управляющая компания устанавливает причины аварии. Ждут информацию от «Примводоканала». Если выяснится, что труба организации дала течь, ее будут ремонтировать. Вопрос как быстро – остается открытым.

Скачать видео