Произошло чудо: моряк из Приморья, осужденный на 300 лет, выйдет через год

Моряк из Приморья Алексей Маленков, осужденный в Греции на 300 лет, выйдет на  свободу уже через год, сообщает otvprim.ru.

Информация об этом появилась на официальной страничке объединения «Русская инициатива». Супруга Алексея рассказала, что такое постановление вынес греческий суд 7 октября.

«Впервые! Подчеркнем всю важность события, без всякого преувеличения, впервые в подобной ситуации был получен настолько “мягкий” приговор! Ведь коллеги Алексея и другие моряки в подобных ситуациях получили срок по несколько СОТЕН! лет. Сегодняшнее чудо случилось благодаря тому, что “Русской Инициативе” удалось привлечь внимание общественности к этой беде, после чего греческое правосудие стало искать и нашло настоящих виновных преступления – перевозки нелегальных мигрантов».

Напомним, эта история началась в Турции, где  Алексей Маленков планировал устроиться капитаном яхты, чтобы возить туристов из Турции в Италию. По крайней мере, так ему говорил знакомый, который и пообещал уссурийцу быстрый заработок. Тогда Алексей и не подозревал, что окажется участником серьезного преступления. Вместо туристов на судне оказались нелегалы, которых организаторы криминального бизнеса планировали переправить в Грецию. Сегодня в этой стране вопрос нелегальной миграции стоит остро. За такое преступление там предусмотрены жесткие наказания.

Фото: Русская инициатива