«Готов»: президент назвал условия своей добровольной отставки

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков назвал условия своей добровольной отставки, сообщает otvprim.ru.

«Нам нужно как можно быстрее вернуть сложившуюся ситуацию в правовое русло. После того, как будут утверждены легитимные руководители органов исполнительной власти и страна встанет на путь законности, готов уйти с поста президента Киргизской Республики», – приводит слова государства ТАСС.
Он заявил, что готов подписать указ об отстаке правительства республики после соответствующего решения парламента. Также, по словам Жээнбекова, для урегулирования сложившейся в стране ситуации необходимо аннулированы результаты парламентских выборов.

Напомним, в Киргизии сейчас проходят массовые протесты, которые начались после выборов в парламент – за 120 мест боролись 16 партий, однако набрать необходимое количество голосов удалось только четырем из них. Сторонники партий, которые не набрали минимально необходимого количества голосов, вышли на улицы Бишкека. Они захватили здания мэрии города, общественной телерадиокомпании, парламента, правительства и МВД страны, а также освободили из заключения бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, экс-премьера Сапара Исакова и ряд депутатов.