«Проезда больше нет»: дорога к морю стала недоступна для жителей района в Приморье 

Жители пгт Шкотово Шкотовского район Приморья сильно возмущены происходящим в районе моря за поселком и просят помощи в соцсетях, сообщает otvprim.ru.

Люди жалуются на отсутствие возможности проехать к морю. 

«Верните нам море!

Крик о помощи от лица жителей пгт. Шкотово, Шкотовского муниципального района и ближайших населенных пунктов. 

Мы столкнулись с несправедливостью! Мы находимся в безвыходном положении!

Все годы существования нашего поселка, у нас была возможность проехать к морю, которое находится за поселком… Многие жители ходили к нему даже пешком, так как оно находится близко к поселению!

У моря ежегодно проходили школьные туристические слёты и походы с ночлегом. Чуть позже на берегу моря расположилась база отдыха, прекрасное место для отдыха с семьёй! Также на этой базе ежегодно проводили слёты байкеров и просто любителей железных коней! Пользовалась она спросом даже зимой! 

В общем, место чудное, да и единственное в нашем посёлке. Хорошие были времена, пока не запустили строительство федеральной трассы Владивосток-Находка-Порт Восточный. Дорога, по которой мы ранее имели доступ к морю, стала для жителей недоступна! Проезда к морю больше нет! Мы остались без отдыха и рыбалки! Строители федеральной трассы пользовались данными подъездными путями, чтобы построить новую трассу, мосты и развязки, но когда пришло время заканчивать данный участок объекта, строители перекопали нашу старую дорогу, а на новой трассе поставили ограждения в виде лееров, тем самым отрезав весь пляж от народа!

Мы не просим Вас построить съезд с федеральной трассы к морю, мы просим вернуть нашу старую дорогу, по которой у нас многие годы был доступ к морю! Просим Вас, не оставьте нас без внимания! Мы очень нуждаемся в вашей помощи! Помогите пожалуйста вернуть жителям место отдыха! Жители Шкотовского района.

Однако многие приморцы жалоб не поняли: «Что ни сделаешь, все плохо – то наши, что дороги плохие, стали делать дорогу, дайте к морю проезд», «Ну сорян, цивилизация на месте не стоит, вам никто ничем не обязан, тем более море под боком».

Лилия Глебова