Продлён упрощённый порядок назначения инвалидности: названа дата 

На 6 месяцев продлён временный порядок назначения инвалидности и установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве, сообщает otvprim.ru.

Это значит, что до продлен до 1 марта 2022 года форма освидетельствования граждан, проходящих медико-социальную экспертизу, будет заочной. А продление уже действующей инвалидности – беззаявительным. 

Напомним, упрощенный порядок был введен постановлением правительства Российской Федерации в октябре прошлого года для профилактики от распространения коронавирусной инфекции. 

Определение группы инвалидности и составление индивидуальной программы реабилитации осуществляется на основании медицинских документов, поступающих в учреждения с помощью системы электронного межведомственного взаимодействия.

«Назначение и выплату пенсии Пенсионный фонд Российской Федерации производит автоматически, на основании сведений федерального реестра инвалидов», – уточняется постановлении.

В министерстве труда и социальной политики Приморского края напоминают, что вопросами, связанными с установлением или продлением инвалидности, занимается государственное бюро медико-социальной экспертизы по Приморскому краю. Получить консультации можно по телефону «горячей линии» федерального учреждения: 8 (423) 231-94-64.

Лилия Глебова