Права не уменьшатся: Госдума приняла новый закон по заморозке пенсий

Заморозка накопительной части пенсий продлена до 2024 года, сообщает otvprim.ru.

Такой закон приняла Госдума. Как пояснили авторы инициативы, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в 2014-2023 годах учитываются исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа на финансирование страховой пенсии. 

Это, в свою очередь, сильно уменьшает объем средств на обязательное пенсионное страхование, передаваемого из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда РФ.

При этом, успокаивают авторы инициативы, пенсионные права граждан не уменьшатся, так как сохраняются 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов. А определение в 2024 году максимального значения и величины индивидуального пенсионного коэффициента осуществляется исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии и отсутствия формирования пенсионных накоплений за счет страховых пенсионных взносов.

С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии в размере 6% от заработной платы россиян направляются в страховую часть на выплаты нынешним пенсионерам.

Лилия Глебова