Путин назначил новую выплату семьям с детьми

Президент России Владимир Путин подписал закон о назначении новой ежемесячной выплаты семьям с детьми, сообщает otvprim.ru.

Согласно документа, на ежемесячную выплату имеют право семьи с тремя и более детьми до трех лет, если их среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе.

Закон распространяется на все регионы, включая жителей Приморского края.

Выплата назначается в размере прожиточного минимума для детей и может быть назначена на каждого ребенка. При этом выплата будет производиться из средств материнского капитала на основании заявления.

Напомним, что на материнский капитал имеют право семьи, в которых родился или был усыновлен второй ребенок, а также любой последующий ребенок, если до этого право на материнский капитал не возникало или не оформлялось. С 1 января 2020 года маткапитал выдается в России при рождении первого ребенка.

Средства материальной поддержки семей с детьми можно направить на образования, улучшение жилищных условий, а также на пенсию матери.

В феврале 2023 года будет проведена ежегодная индексация средств маткапитала по фактическому уровню инфляции на 12,4%. Таким образом, выплата составит 589 500 рублей на первого ребенка, а на второго ребенка — 779 000 рублей.

Читайте также:

Деньги или земля: многодетным готовят новую меру поддержки в Приморье

По миллиону каждому: в Приморье запускают новый проект

Автор: