Подорожали нещадно: цены на такие квартиры в России «резко рванули вверх»

Однокомнатные квартиры в России резко выросли в цене, сообщает otvprim.ru.

«Однушки» площадью до 32 метров подорожали на 13%. В Москве они продаются в среднем за 6,7 миллиона рублей, в Санкт-Петербурге за 3,8 миллиона, в Сочи за 3,5 миллиона, во Владивостоке за 3,4 миллиона и в Севастополе за почти 4 миллиона.

Самые бюджетные маленькие квартиры можно купить в Магнитогорске (1,2 миллиона рублей за лот), а также в Нижнем Тагиле (1,3 миллиона), Кургане (1,3 миллиона), Владикавказе (1,4 миллиона) и Астрахани (1,4 миллиона).

По мнению экспертов портала «Мир квартир», «в нынешней кризисной ситуации покупатели сосредоточились в самом дешевом сегменте недвижимости, и неудивительно, что собственники стали поднимать ценники». Кроме того, драйвером роста цен в последние четыре месяца стала льготная ипотека: «Беспрецедентно низкие проценты по жилищным кредитам стимулируют россиян решить свой квартирный вопрос. Однако ввиду низких доходов большинство предпочитает самое дешевое жилье — студии и небольшие «однушки». Поэтому цены в этом сегменте и рванули резко вверх», — приводит слова аналитиков Лента.ру.