«Почему этого нет?»: решение по питанию в школах принял губернатор Приморья

Питание в школах возьмут на особый контроль прокуратура, родительские комитеты и Роспотребнадзор, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Решение было принято на заседании оперативного штаба. По словам губернатора Олега Кожемяко, он объезжал школы и не заметил позитивных изменений в меню. Это при том, что стоимость детских обедов в нынешнем  году увеличилась вдвое. Есть вопросы к составу завтраков. Рацион остаётся скудным, и ученики не всегда охотно едят то, что предлагают в столовых. Губернатор предложил скорректировать графики питания и разнообразить меню. А также отметил, что вопрос школьного питания – серьёзный, в случае нарушений спрашивать будут с директоров, начальников управлений образования и вплоть до глав муниципалитетов. 

Олег Кожемяко , губернатор Приморского края: “Я прошу Роспотребнадзор подключиться к вопросу, связанному с калорийностью блюд. С тем, что можно закладывать. Обязательно должны быть у ребёнка или сосиска, или сарделька, или курица, или котлета. Почему этого нет? Вы один раз кормите ребёнка. Только манная каша… А мы говорили, что у ребёнка должен быть выбор – как минимум два блюда”.

Скачать видео